Заявление

Агония гласности

Мы выражаем свое глубокое сочувствие и восхищение журналистам канала ТВС, которые, несмотря на экономическую блокаду, полное отсутствие надежды на лучшее будущее и материальных средств, своей честностью и профессионализмом все-таки довели путинский режим до необходимости своей вторичной ликвидации. Российская власть в своем отношении к 6-му каналу превзошла персонал концлагерей. Даже узников не гнали в газовые камеры по второму разу.

Нас глубоко удручает отсутствие общественного возмущения, протеста, всеобщей политической стачки, массовой кампании гражданского неповиновения, которые были бы адекватны в создавшейся в России ситуации со свободой слова.

Мы просим, чтобы семь цивилизованных членов "восьмерки" воздали полной мерой восьмому дикому собрату за его издевательства над европейскими ценностями и Декларацией прав человека.

Мы требуем, чтобы государство, разорившее 6-й канал своим первым отключением от эфира, оплатило его долги. Инвестиции в свободу слова гораздо рентабельнее инвестиций в колониальную войну в Чечне.

Мы требуем, чтобы депутаты демократических фракций Государственной Думы "Яблоко" и СПС выразили свое возмущение и протест на парламентском уровне. Россия может лишиться свободы слова еще до выборов. После чего свобода выборов окончательно превратиться в фикцию.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
4 июня 2003 г.