Заявление

ДС солидаризируется с США и Великобританией

Сегодня, когда две ведущие державы демократии и мира, США и Великобритания, рискуют своим благополучием и жизнями своих солдат ради безопасности на планете, ради порабощенного иракского народа, мы заявляем о своей полной солидарности с ними и своей поддержке их самоотверженных усилий. Мы считаем военную ликвидацию режима Саддама Хусейна единственной возможностью обуздать эту опасную для всего мира диктатуру. Только свержение тирана даст иракскому народу надежду на человеческую жизнь под сенью демократии. США и Великобритания некогда избавили мир от Гитлера, не дали Сталину завладеть Западной Европой, а Ким Ир Сену всей Кореей. Свергнув Саддама Хусейна, они добавят к списку своих благодеяний человечеству еще одно. Мы знаем, как им трудно нести эту ношу.

Мы осуждаем всех, кто своими не столько антивоенными, сколько антиамериканскими митингами внушили Хусейну надежду на безнаказанность и сделали войну неизбежной.

Мы хотим, чтобы солдаты, сражающиеся в Ираке за свободу и цивилизацию, знали, как мы им благодарны и как желаем им скорее победить и вернуться непобедимыми домой. Демократический Союз с ними в час испытаний.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
20 марта 2003 г.