Обращение к мировой общественности

Не загоняйте чеченцев в горы и в леса

Российские власти призывают всех закрывать чеченские представительства, чеченские радиостанции и чеченские газеты. Это безумная тактика. Лишенные возможности цивилизованно, на европейском уровне, бороться за спасение своего народа от геноцида со стороны московских властей, чеченцы неминуемо и вынужденно обратятся к террористическим методам. Тогда Чечня станет добычей исламских фундаменталистов и плацдармом для "Аль-Каиды" и аналогичных организаций. Это не в интересах цивилизованного мира.

Российские власти не заинтересованы в мирном разрешении конфликта в Чечне. Им не известны другие методы разрешения конфликтов, кроме зверского насилия. Поэтому мы, российские демократы, не имеющие надежды быть услышанными собственными президентом и правительством, обращаемся к мировой общественности с просьбой не верить ни одному слову российских властей и содействовать попыткам прозападного крыла чеченских сепаратистов в своей борьбе за независимость использовать европейские методы протеста.

Те, кого изгонят из редакций, студий и представительств, завтра окажутся с оружием в горах или со взрывчаткой на улицах российских городов.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
5 ноября 2002 г.