Заявление

Демократия не продается и не покупается

"Демократический Союз" с негодованием констатирует, что интервью, данное газете "Завтра" сопредседателем партии "Либеральная Россия" Борисом Березовским, ставит его не только вне рядов "Либеральной России", но и вне демократического движения. Если неоднократные заявления Б. Березовского о сотрудничестве с "патриотическими" силами можно было истолковать как проявление наивности и политической неопытности, то выраженное в интервью недвусмысленное желание примириться с коммунистами нельзя расценить иначе, чем прямое предательство.

В своей борьбе с нынешней властью "Демократический Союз" (впрочем, как и "Либеральная Россия") руководствуется не личной ненавистью к В. Путину, а вполне четкими идейными либеральными убеждениями. У нас нет ни малейшего желания, убрав от власти спецслужбы, ввергнуть страну в новый виток коммунистического рабства.

Мы никогда ничего не брали у Бориса Березовского и в своих контактах с ним руководствовались убеждением, что его приход к демократам был искренним. Мы отказываемся впредь от каких бы то ни было контактов с Б. Березовским и остаемся членами "Либеральной России", потому что уверены: Сергей Юшенков и его товарищи не допустят, чтобы Б. Березовский остался в "Либеральной России".

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
3 октября 2002 г.