Заявление

Агрессивный клерикализм Кремля

В России начались религиозные гонения, которые мы имеем право расценить как аннулирование принципа свободы совести, закрепленного в Конституции. Католиков травят, католических священников изгоняют, католические храмы стоят без кровли, потому что власти не позволяют окончить строительство. Зачем Кремлю нужны религиозные войны в XXI веке, зачем ему натравливать православных на католиков в столь, к сожалению, далекой от идеалов христианства стране?

Не следует удивляться неожиданному религиозному фанатизму атеистов из Кремля, которые в силу своего чекистского прошлого не веруют ни во что, кроме насилия и лжи. Католицизм - одна из доминирующих религий Запада, а Кремль стремится опустить железный занавес над страной, чтобы без помех вернуться к тоталитарному укладу. Православие, самодержавие, мракобесие, империализм, реставрация, лицемерие - вот те ориентиры, которыми пользуется президент России, желающий не просвещения страны, но только ослепления Запада, от которого рассчитывает получить льготы и деньги на борьбу с тем же Западом.

Коммунистический режим был, в сущности, теократией, потому что коммунистическая догма претендовала на руководство всей жизнью человека. Православие, доведенное до религиозного изуверства, должно заменить программу КПСС. Путинский режим недалек от введения идеологической инквизиции в России.

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
25 апреля 2002 г.