Сообщение

Акция против удушения свободы слова и реставрации сталинизма

26 января в 12.00 "Демократический Союз" проведет пикет в Москве, на Пушкинской площади (у памятника А.Пушкину).

Выступления президента России в Париже и Варшаве, где он по сути дела отчасти солидаризировался со сталинизмом, или, по крайней мере, отказался от него отречься, дают нам право заявить, что наступление на свободу слова носит для путинского режима программный характер.

Намерение ликвидировать ТВ-6, повторный арест Григория Пасько, расправа с учеными Сутягиным и Даниловым и дипломатом Моисеевым, введение кабальных податей для средств массовой информации - это начальная стадия неосталинизма, единственного политического порядка, который могут установить выходцы из КГБ, которые были и остались гестаповцами.

Госдума приняла в первом чтении дополнение к Уголовному кодексу. Теперь за отказ вставать под сталинский гимн, то есть за протест против возрождения сталинизма, будут бросать в тюрьму. Страна стоит на пороге масштабных репрессий против всех либеральных сил и демократически настроенных граждан. Гласность в этих условиях становится помехой власти.

Демократический Союз проводит свою акцию против удушения свободы слова, в защиту ТВ-6 и Григория Пасько под общим лозунгом: "Путин - палач российской демократии". Если сталинизм и пройдет, то не с нашего согласия.

22 января 2002 г.
Cлужба информации ДС