Листовка ДС

Нет выборов без выбора

Выборы в Московскую городскую Думу давно стали фарсом, а депутаты - безликой и услужливой массовкой для мэра Лужкова, который едва не стал президентом - очень страшным президентом авторитарного толка, как в Татарстане, Калмыкии или Узбекистане. Имперские и социалистические комплексы московской власти (вплоть до охоты на брюнетов) совершенно очевидны, а депутаты и не думают с ними бороться. Москва - скорее византийская, чем европейская столица, а депутаты-демократы мирятся с этим, цепляясь за свои жалкие не столько рабочие, сколько доходные места. Мосгордума дублирует прежние горсоветы, где чиновники притворялись представителями народа.

В этом году московские выборы особенно оскорбительны для гражданского достоинства демократов, которые никогда не станут голосовать за красно-коричневых всех мастей. Единственная организация демократического толка среди идущих на выборы, которая не поддерживает угодливо Кремль, - это "Яблоко". Но беспринципное решение о блоке с СПС, "Единством", "Отечеством" и другими аналогами КПСС лишает нас возможности голосовать за коллег Григория Явлинского.

Выборы превращены в биржу труда.

Единственная цель соискателей депутатства - это выгодное трудоустройство. Ни убеждений, ни принципов, ни ничего святого за душой у кандидатов в депутаты нет. Эта Дума будет не просто пустым местом. Она станет черной дырой, в которую провалится российский парламентаризм. Оскорбленные демократы обязаны проголосовать ПРОТИВ ВСЕХ КАНДИДАТОВ. Это послужит для приспособленцев из либеральной среды хорошей острасткой.

Не дайте окончательно превратить местное самоуправление в кормушку для сговорившихся акул социализма!

Утверждена ЦКС ДС 19.11.01 г.