Заявление

Шаг в сторону - считается побег

Президент России наконец-то сообразил что ему делать с теми народными избранниками, которые не только отказываются ему во всем поддакивать, но и не сдают мандата. Ослушников будут уничтожать в тюремных камерах.

Дело депутата Госдумы Владимира Головлева продолжает славную чекистскую традицию ложных обвинений, начавшуюся с дела Владимира Гусинского. Генеральная прокуратура почему-то очень вовремя вспомнила о якобы совершенных Головлевым правонарушениях в ходе приватизации 10 лет назад. По странному стечению обстоятельств, хорошо знакомому тем, кто живет в России в путинскую эпоху, возобновление уголовного дела и намеченный арест совпали с выходом В. Головлева из запасной партии власти - СПС - и его участием в создании оппозиционной партии "Либеральная Россия". Безусловно, Владимир Путин и его чекистская команда разбираются в приватизации гораздо лучше Владимира Головлева: они приватизировали все ветви власти так, что можно говорить уже о диктатуре, но не закона, а беззакония.

Готовность лидера фракции СПС Бориса Немцова предать своего либерального оппонента и отправить его в тюрьму равносильна поведению тех многочисленных советских обывателей, которые в 70-е годы подписывали письма в КГБ с требованием наказать Сахарова и Солженицына, а в 30-е годы вообще предлагали расстреливать сталинских недругов как бешеных псов. Если фракция СПС проголосует за лишение В.Головлева парламентского иммунитета, она перейдет от сервильности и конформизма к прямому участию в политических репрессиях. Те депутаты, которые отдадут свои голоса Путину, ФСБ и генеральной прокуратуре, должны знать что они станут палачами.

Мы просим мировое сообщество и правозащитные организации защищать Владимира Головлева как узника совести и обратить свое внимание на то, что некоторая либерализация внешней политики России сопровождается ужесточением внутренней.

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
30 октября 2001 г.