Заявление

Тайная приверженность Кремля учению чучхе стала явной

Очередным политическим и дипломатическим провалом для путинской России стал приезд в Москву северокорейского диктатора и неуместный ажиотаж вокруг него. У лидеров цивилизованного Запада есть все основания обидеться на президента РФ: так Москва не принимала никого из них. Руководители МПС собираются извиниться перед пассажирами, которые долго не смогут нормально пользоваться поездами дальнего следования и электричками, но, по сути дела, извиняться должен был бы Владимир Путин, принесший в жертву иноземному тирану достоинство и деловые интересы полумиллиона россиян.

Ким Чен Ира встречали, как завоевателя, вступающего в покорную ему страну. Никакие прагматические основания и дипломатические резоны не могут объяснить заискивание кремлевских руководителей перед диктатором из нищей, варварской и тоталитарной страны-изгоя, который сам просит у нее подаяния. У мавзолея был восстановлен пост N1, дабы Ким Чен Ир чувствовал себя, как дома. Интересно, как Владимир Путин будет создавать домашнюю обстановку людоеду, если ему вздумается нанести нам визит? Северокорейский диктатор утверждает, что он стремится к объединению корейского народа, но ему мешают только американские войска в Южной Корее. Действительно, присутствие в регионе войск США мешает КНДР захватить силой весь Корейский полуостров, как это попытались сделать в 1950 г.

Визит Ким Чен Ира сопровождался очередным нарушением Конституции. Радикальная партия получила запрет на проведение у посольства КНДР митинга протеста под беспрецедентным предлогом возможного повреждения местной теплотрассы и операции по возможному задержанию чеченских террористов в районе Мосфильмовской улицы. Радикальной партии был запрещен и пикет у Ярославского вокзала под предлогом подготовки к Дню железнодорожника. Одновременно разрешили пикет ЛДПР в том же месте, но не в целях протеста, а в целях солидаризации с внутренней и внешней политикой КНДР.

Все это заставляет предположить, что нынешняя чекистская власть втайне завидует корейскому диктатору. Да и как не позавидовать пожизненной власти, не знающей, что такое перевыборы, и безнаказанно долгие десятилетия терзающей и топчущей сапогами свой голодный народ?

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
7 августа 2001 г.