18 июня в 16.30 Демократический Союз проведет пикет у посольства США (Новинский бул., д.19/23). Цель акции: выражение отношения Демократического Союза к идее российско-американского сотрудничества.

Заявление ЦКС ДС

Демократический Союз уполномочен заявить:

Очередная "встреча в верхах", то есть несостоявшийся диалог демократического лидера Америки и российского диктатора В.Путина, вынуждает нас напомнить цивилизованному Западу ряд упорно забываемых им аксиом.

Диалог между Россией и Западом сегодня невозможен, ибо Запад искренне желает просвещения и вестернизации России, много раз помогал ей материально и дружески указывал на ее прегрешения и пороки. Тогда как путинская Россия, так же, как СССР, лжива, лицемерна, ведет диалог только ради вымаливания очередных кредитов, которые будут потрачены так же напрасно, как и предыдущие, и за спиной Америки и Западной Европы сговаривается с их врагами, ибо ненавидит демократическое сообщество. Боеголовки России по-прежнему нацелены на США. В Чечне льется кровь невинных, попираются права и само существование чеченского народа, и это касается всех, в том числе и Америки. Сегодня аншлюс в Чечне, а завтра это может вылиться в новый Перл-Харбер. Гитлеру некогда позволили захватить Австрию и Чехословакию, напасть на Польшу и Францию. Попустительство в начале II Мировой войны привело к тому, что Япония напала на США. Эта невероятная дерзость была бы невозможна, если бы агрессоров остановили в 1938 г. И тогда тысячи американцев остались бы живы. В 1933 г. США установили дипломатические отношения с Советской Россией. Мы надеемся, что эта роковая ошибка будет исправлена.

Сегодня Россия опасна и для себя самой, и для мира. Народ даже не в силах избрать себе цивилизованного лидера и выбрал сталиниста В.Путина, кадрового сотрудника КГБ, поклонника Дзержинского и Андропова, душителя свободы и независимых СМИ. Россия не нуждается ни в рыбе и ни в удочке. За рыбу она не сказала "спасибо", а удочку употребила в военных целях. Каждый цент, даваемый России, будет потрачен на гонку вооружений и разжигание военных конфликтов. Российская власть - враг американского народа и американской демократии. Не верьте ее лживым любезностям. Свой народ довела до рабского состояния, свою демократию уничтожает, а ее деяния в Чечне давно достойны Нюрнбергского процесса. Мы просим исключить путинскую Россию из <восьмерки> и лишить ее кредитов и инвестиций, ибо таким образом вы только поможете построить в России фашизм.

Мы получили полномочия на подобные заявления от тех поколений уничтоженных большевиками наших соотечественников, которых Запад оставил на произвол судьбы, признав когда-то СССР.

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
14 июня 2001 г.