Заявление

Идущие ко дну

За год президентства Владимира Путина Россия быстро прошла путь от реформирующейся в демократическом направлении страны до государства, основанного на культе личности, осложненном некоторыми атрибутами маоизма. После появления на Васильевском спуске орды юных хунвейбинов с портретами В.Путина на одинаковых майках приходится констатировать, что так далеко в деле бездарного самовосхваления не заходили ни Гитлер, ни Сталин. Очевидно, следующим шагом власти будет введение цитатника президента РФ, который его адепты будут распевать на улицах. Причем фраза "замочим в сортире" будет лейтмотивом этого сборника. Следует ожидать также внедрения приветствия "Хайль, Путин!" и возведения его гигантских статуй под стать монументу Ким Ир Сена. Не для того ли В.Путин посетил КНДР, чтобы присмотреться к подобной практике?

Год президентства В.Путина был одной сплошной Ходынкой: гибель брошенного своим командованием "Курска", бойня в Чечне, ликвидация канала НТВ. Все это вызывает, кроме понятного отвращения, еще и законное беспокойство. Что станет с Россией, судьба которой оказалась в руках политических маньяков, руководствующихся идеалами тоталитарных деспотий?

Мы призываем граждан России опомниться и отказать В.Путину в доверии. Цивилизованные государства должны исключить нашу страну из числа демократических держав и строить свои отношения с ней соответственно опасности, от нее исходящей.

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
10 мая 2001 г.