Заявление

Ликвидаторы за своим черным делом

3 апреля стало ясно, что Кремль рассматривает телеканал НТВ как некую Чернобыльскую АЭС, опасную для его тоталитарных намерений. Взрыв гласности и заражение свободой рабского российского пространства препятствует нынешнему чекистскому руководству страны вернуться к удушливой атмосфере безропотного советского бытия. Поэтому решено было накрыть крамольный канал бетонным саркофагом так называемого "кризисного управления". Достойно сожаления, что на эту роль был избран и согласился с ней гражданин США, выросший в атмосфере демократии и свободной экономики. Не украсит этот эпизод и биографию Альфреда Коха, некогда находившегося в положении гонимого за свои прозападные взгляды. Что же до г-на Кулистикова, то он сознательно идет против своих товарищей по работе и никогда не будет ими принят ни в каком качестве.

Владимир Путин, по признанию Альфреда Коха, сделал чудовищное заявление, что просит Альфреда Ренгольдовича не трогать журналистов, потому что это его, президента, прерогатива. Интересно, как мыслит себе президент свою роль в увольнении журналистов независимого телеканала? Конституция РФ таких прав ему не предоставляет. Статус бывшего сотрудника КГБ тоже таких возможностей не дает. Значит ли это, что В.Путин собирается совершить государственный переворот, отменить Конституцию и установить диктатуру? Ведь только в этом случае подбор кадров для канала НТВ станет его прерогативой.

Мы предлагаем западным державам не дожидаться насилия над журналистами НТВ и срочно вмешаться в эту ситуацию.

Мы просим демократическую общественность по первому призыву канала НТВ оказать ему поддержку, которая потребуется.

Мы предлагаем Борису Йордану не позорить США и отказаться от навязанного ему поста. Мы советуем Альфреду Коху не губить свое доброе имя и не пытаться навязать силой свои услуги отказывающимся от его помощи журналистам.

Ликвидация независимых СМИ началась. Кто следующий ?

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
3 апреля 2001 г.