Заявление

Вне мирового сообщества

В ходе визита президента Ирана Хаттами из уст российских властных структур в очередной раз прозвучали слова, поставившие нашу страну вне цивилизованного мирового сообщества.

Во-первых, было некорректно объявлено, что представители "третьих" стран не должны вмешиваться в наши тесные военно-ядерные отношения с Ираном. Однако не только "первые - седьмые", то есть принадлежащие к "большой семерке" страны должны опасаться и негодовать, но также и все остальные, кто опасается войн с применением ядерного оружия и не хочет новых Хиросим и Чернобылей. Пока Иран управляется религиозными авторитетами антизападного толка и не достиг западных стандартов демократии, такие опасения оправданы.

Во-вторых, российские власти объявили, что если РФ не будет вооружать Иран, его вооружит кто-нибудь другой. Ни один суд не примет как смягчающие вину обстоятельства слова члена преступной группировки о том, что если бы он не вооружил преступников, то это сделал бы кто-нибудь другой. Если бы СССР не снабдил Гитлера своей сталью и своей пшеницей, если бы не раздел с ним Польшу и не натравил бы его на страны Запада, заключив преступный пакт "Молотов - Риббентроп", то, возможно, человечество было бы избавлено от ужасов второй мировой войны.

Может быть, российский МИД пригласил не того иранского лидера?

Судя по духу этих заявлений, вместо пытающегося реформировать Иран президента Хаттами российским властям было бы органичней общаться с непримиримым к гуманным законам цивилизации Запада аятоллой Хаменеи.

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
15 марта 2001 г.