Заявление

России вернули лицензию на геноцид

Возвращение России права голоса в ПАСЕ - решение, имеющее не больше моральных оснований, чем признание Соединенными Штатами СССР в 1933 г.

В Чечне за этот год ничего не изменилось. По-прежнему чеченцы лишены права на жизнь на своей земле. Кремль отказывает чеченскому народу в свободе, независимости, самоопределении и достойном человека существовании. Все чеченцы, претендующие на это и сопротивляющиеся оккупантам, обречены на смерть. Те, кто не сопротивляется, тоже имеют мало шансов уцелеть, - во время зачисток не разбирают правых и виноватых.

Зло, содеянное Россией в Чечне, не должно быть прощено или забыто, ибо преступления против человечества не имеют срока давности. Грозный, похожий на Хиросиму после ядерного взрыва, лишил Россию права вообще быть членом Совета Европы - до осуждения агрессии против Чечни, предоставления Ичкерии независимости и суда над виновными в развязывании и ведении войны российскими функционерами.

Поэтому решение ПАСЕ глубоко безнравственно и развязывает руки режиму Путина не только для ликвидации чеченского народа, но и для подавления гражданских свобод внутри России. Не следует удивляться, если подобные действия европейских держав отвратят чеченский народ от западных ценностей и увеличат в Чечне число исламских фундаменталистов. Ибо нельзя любить то, что тебя предает и обрекает на гибель.

Неужели потребность Европы в российском газе превыше ее приверженности к своим же принципам?

Решение ПАСЕ воскрешает в памяти мюнхенский сговор и старую истину: "Умиротворяющий агрессора станет жертвой агрессии".

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
31 января 2001 г.