Заявление

8 декабря в стране не будет законной власти

Владимир Путин и большинство Государственной Думы намерены совершить в пятницу государственный переворот: упразднить российскую государственность и принять на вооружение гимн не существующей на географической карте страны. Тем самым В.Путин и проголосовавшие за этот вариант гимна парламентарии утратят всякую легитимность и уподобятся тем странным личностям из распущенного Борисом Ельциным Съезда народных депутатов СССР, которые через несколько лет после ликвидации странствовали со свечами и мегафонами по подмосковным пансионатам и домам культуры, проводили заседания и награждали друг друга не существующими более орденами, вызывая у всех посторонних наблюдателей недоумение, сострадание и вопросы о состоянии своего душевного здоровья.

Владимиру Путину хочется оказаться на той же юридической платформе, на которой уже оказались в 1991 г. Янаев, Стародубцев и другие члены ГКЧП. 8 декабря, после возвращения гимна СССР, россияне будут свободны от обязанности повиноваться каким бы то ни было законам и решениям, принятым данным составом Государственной Думы и В.Путиным, который превратиться из нелюбимого президента в ненавидимого узурпатора. Это новое ГКЧП намерено вдобавок поставить российскую армию под красный советский флаг (это может быть было бы и уместно, учитывая ее большевистские зверства в Чечне), что однозначно подчеркнет: эта армия не имеет никакого отношения к России, и, значит, у россиян появится абсолютное право не служить в армии чужого государства, которую они смогут рассматривать, как иностранный легион. Таким образом, остроумно фиксируется, что страна находится в состоянии гражданской войны: у государства один флаг, у армии - другой. Заодно россияне будут свободны и от необходимости платить налоги, потому что никто не обязан вносить средства на содержание чужого президента, чужого парламента и чужой армии.

Иностранные государства должны будут учесть при заключении экономических сделок, проведении переговоров и выделении кредитов, что они имеют дело с полностью нелегитимными президентом и правительством, и что россияне будут вправе отказаться платить по обязательствам этих структур.

Мы предлагаем всем гражданам России игнорировать этот гимн, не исполнять его при общественных собраниях, не вставать при его исполнении и заодно игнорировать парламент, президента и правительство, которые проигнорировали само их существование и гражданские права, не поинтересовавшись их мнением и их волей.

Мы предлагаем гражданам России строго соблюдать Конституцию, которая остается единственным правовым институтом страны.

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
5 декабря 2000 г.