Заявление

Кремль в роли поджигателя войны

По-видимому, Владимиру Путину мало бед, в которые он уже вверг Россию. Ему мало колониальной чеченской войны и войны, объявленной гражданскому обществу и независимым СМИ. Сбросив все маски, Кремль намерен открыто поделиться с Ираном ядерными технологиями и поставлять ему оружие. Всем, кроме МИДа РФ известно, что в Иране правят агрессивные фанатики, до сих пор считающие США "Великим сатаной". Они столь мало считаются с президентом Хаттами, что посадили в тюрьму по идеологическим мотивам его ближайшего сподвижника. Иран, вооруженный ядерными боеголовками, вполне может развязать третью мировую войну.

Россия снова вмешалась в афганский конфликт. Продолжается и вооружение Китая истребителями, которых нет даже у наших ВВС. А ведь попытка захвата Тайваня, к чему стремятся китайские коммунисты, может привести к ядерному конфликту между Китаем и США. К тому же Китай может захватить наш Дальний Восток, используя наше же оружие, так что эти торговые сделки попахивают национальной изменой.

Полеты российских военных самолетов над американскими военными кораблями следует расценивать как нелепую провокацию, чреватую мировым конфликтом.

Владимир Путин воскрешает времена Карибского кризиса. Только жесткие экономические санкции и дипломатическая изоляция способны остановить Кремль на избранном им пути провоцирования третьей мировой войны.

Россияне тоже должны нести ответственность за свои действия. В.Путин стал президентом не без воли избирателей и потребовать досрочных президентских выборов в нынешней ситуации - право и обязанность этих избирателей.

Председатель ЦКС ДС
Новодворская В.И.
27 ноября 2000 г.