Заявление

Кремль готовит ледоруб для Владимира Гусинского

Вопреки прекраснодушным чаяниям журналистов и демократов и столь привычным для России упованием на лучшее будущее, Генеральная прокуратура проявляет тенденции, сходные с маниакалом. Повторный ордер на арест Владимира Гусинского - это не юридический акт, а диагноз для нынешнего президента России и его <правоохранительного> окружения. Всерьез рассчитывать на то, что Интерпол займется охотой на Гусинского, могут только люди, путающие 2000 г. с 1945 г., когда на территории оккупированной Европы чекисты с помощью советских войск арестовывали кого хотели. Кстати на Испанию их власть и тогда не распространялась. И стоит ли Владимиру Путину заниматься реабилитацией Рауля Валленберга, одновременно репрессируя Гусинского?

Кремль действует по принципу: <таскать нам не перетаскать>. Российская власть опасна как для своих подданных, так и для цивилизованных демократических государств, ибо она не отдает себе отчета в своих действиях. Нет ничего опаснее маньяка, который вместо реальности видит только свой горячечный бред об усопшей империи и мнимом мировом величии.

Нет никакого сомнения в том, что Владимир Гусинский в одну камеру с уголовниками не вернется. Неоспоримо также и то, что для бизнесменов, независимых от Кремля, эмиграция останется единственным способом выживания, и что инвестиции проследуют этим же маршрутом еще раньше бизнесменов.

Сочувствуя Владимиру Гусинскому, ДС советует ему нанять хорошую охрану. При нынешнем настроении Кремля он может ожидать и визита агента ФСБ с ледорубом.

ЦКС ДС
14 ноября 2000 г.