Заявление

ООН голосует за второй Холокост

Мы решительно не одобряем резолюцию ООН по конфликту на Ближнем Востоке.

Израиль подвергся нападению палестинских экстремистов после всех компромиссов, которые он предложил, а ООН карает жертву агрессии. Конечно, мы считаем роковой ошибкой со стороны Израиля поддержку им геноцида, проводимого российской армией в Чечне. Фашизм не имеет оправданий, даже если он направлен против носителей религии, с которыми у Израиля были проблемы. Чеченцы - тоже жертвы Холокоста, причем уже четвертого. Очевидно, оборонное сознание маленькой цивилизованной страны, против которой ополчился весь арабский мир, сыграло с ней злую шутку. С другой стороны, и чеченцы не должны поддерживать палестинских фанатиков даже в виде непродуманных заявлений, ибо экстремисты не защищают свою свободу, но пытаются отнять чужую.

Поведение путинской России было предсказуемо. Конечно, она поддержала тоталитарный режим Ясира Арафата, ибо рыбак рыбака видит издалека.

Но нас возмущает позиция европейских стран, которые предают гонимых евреев так же, как когда-то не вступились за них и не защитили от гитлеровцев.

Только позиция США и голосовавших вместе с ними четырех стран может считаться нравственной.

И еврейский, и палестинский народы не должны страдать из-за неразумного поведения своих политиков.

Мы требуем, чтобы мировое сообщество обеспечило многострадальному еврейскому народу право на жизнь и безопасность на его земле.

ЦКС ДС
25 октября 2000 г.