Заявление

Владимир Путин снимает маску

Арестован Владимир Гусинский. Арестован за создание компании "Медиа-Мост". Президенту-чекисту не терпится. Он еще не закончил с ликвидацией местного самоуправления, но "Эхо Москвы", программы "Итого", "Куклы" и "Итоги" толкают его на немедленную расправу с радио и телевизионным инакомыслием.

Владимир Путин не намерен терпеть шутки, иронию, сатиру и неподцензурную прессу. Он действует так же, как и его кумиры, Сталин и Андропов, плюя в лицо всем свободным людям России назавтра после дня ее независимости. Уголовные обвинения в адрес Владимира Гусинского столь же убедительны, как обвинения в космополитизме 50-х годов. На часах России 1937 год. Теперь всем должно быть ясно, чего хочет В.Путин. Он хочет установить диктатуру и вернуть тоталитарный режим. Горе тем бывшим демократам из СПС, которые возвели на трон тирана.

Мы требует от президента Путина немедленного освобождения Владимира Гусинского, увольнения главы президентской администрации, руководства ФСБ и Генпрокуратуры. Или пусть он открыто заявит о начале политических репрессий в стране и утверждает указом сталинский уголовный кодекс со знаменитой 58-й статьей.

Мы требуем, чтобы цивилизованные страны Запада перестали нянчиться с российским диктатором и сурово наказали Кремль исключением РФ из всех европейских структур и лишением инвестиций.

Тем же, кто верит, что В.Путина в очередной раз "подставили", остается требовать его отставки за полную никчемность и неспособность управлять страной. Мы требуем от Бориса Ельцина публичного признания его ошибки в выборе "наследника", который ввергнет Россию в сталинизм.

ЦКС ДС
13 июня 2000 г.