Заявление

Своя рука - владыка

Владимир Путин обратился к народу примерно с теми же предложениями, что и Иван Грозный, только без Александровой слободы. Ломать комедию с мнимой отставкой нет смысла, ибо соперников среди политической элиты у В.Путина нет, бывшие либералы носят его шлей, а народ раздавлен.

Предложения президента XXI века похожи на предложения деспота века XVI: отдать ему всю власть, чтобы все делалось по его воле. Причем насчет доброй воли ни у кого уже нет иллюзий, если не считать утешительную ложь, озвучиваемую его клевретами из СПС. В сущности, это система прежней КПСС: генсек снимает секретарей обкома, обком снимает секретарей горкома, и так вплоть до первичек. Ни у мэров, ни у губернаторов, ни у Совета Федерации, отныне назначаемого, не будет никакой власти. Жесткая армейская система полковника Скалозуба: "Он в две шеренги вас построит, а пикните, так мигом успокоит". Вся власть Путину! Как вы думаете, зачем? Вспомните, зачем вся власть нужна была Советам.

Россия становится восточной деспотией по примеру Беларуси. До депутатов, которые примут это решение "на ура", очередь тоже дойдет. Что ж, Россия займет почетное место среди современных диктатур, с которыми она так охотно общается: среди Ирака, Китая, Туркменистана, Северной Кореи и Кубы.

У демократических сил не должно быть более сомнений: во главе страны стоит враг демократии, не реформатор, а диктатор.

ЦКС ДС
23 мая 2000 г.