Заявление

Россия отблагодарила Совет Европы

Не успели министры Совета Европы обнародовать свое конформистское решение об отказе последовать предложению ПАСЕ об исключении России из Совета Европы, как В.Путин решил перейти от зачисток в Чечне к зачисткам средств массовой информации в России. Совершен налет на "Медиа-мост", с обысками и изъятиями документов и компьютеров. Чекистам, возглавившим Россию, не дает покоя одна из немногих оставшихся у страны отдушин: неподконтрольные им средства массовой информации, среди которых радио "Эхо Москвы" и телеканал НТВ занимают не последнее место. А поскольку эти СМИ не нарушают ни Конституцию, ни федеральные законы (напротив, и Конституция, и федеральные законы в тягость президенту), то остается только одно: поступать с журналистами, как с сепаратистами и считать их незаконным вооруженным формированием. Именно такой статус отныне у корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого, которого не пускают не только на работу в Чечню, но и на сессию ПАСЕ. Более того, он лишен и российского паспорта, совсем как те чеченцы, которые выпущены из фильтрационных лагерей.

Сначала Россия пришла в Чечню с оружием массового поражения, с пытками, с геноцидом. Теперь России возвращается сторицей ее вина: москвичи начинают пользоваться примерно теми же правами, как и объявленные врагами народа чеченцы.

Каждая уступка европейских структур неонацистскому режиму России будет стоить многим в России жизни и свободы и, в конечном итоге, может привести к ситуации, в которой европейские страны оказались в 1939 г., когда переодетые в польскую форму гитлеровцы штурмовали свою собственную территорию. Тогда пришлось забыть про всякий прагматизм, про нежелание ссорится с "третьим рейхом", про надежды на демократическое перевоспитание Гитлера и начать вторую мировую войну. Может стоит перестать потакать Владимиру Путину и стремительно фашизирующейся России до того, как мы окажемся на краю третьего мирового конфликта.

ЦКС ДС
11 мая 2000 г.