Заявление

Союз предательских сил

14 марта большинство фракции СПС и координационный совет бывшего избирательного блока СПС совершили непростительное преступление против своих избирателей, против идеалов либерализма и против тех организаций, которые, доверившись лидерам СПС, согласились участвовать в этом избирательном блоке. Не собирая даже Политсовет избирательного блока, не проводя съезды партий, которые одни только и могли дать легитимность решениям КС, они поддержали кандидата в президенты В.В.Путина, не смотря на его очевидные чекистские тенденции, недемократические намерения, масштабную реставрацию тоталитарных идей и преступную войну в Чечне. Сделав это, они навсегда вычеркнули себя не только из списка демократов и либералов, но и из списка порядочных людей.

ДС сделал достаточно для того, чтобы способствовать успеху СПС на выборах. Мы даже входили в "Правое дело", впоследствии разогнанное лидерами СПС как Учредительное собрание большевиками. Мы никогда не предполагали, что бывшие реформаторы способны дойти до такого морального падения. Нам остается только радоваться тому, что никто из нас не входит во фракцию СПС, которая перечеркнет либеральную идею в России.

Особенно зловещей во всем этом мрачном деле и фальсификации мнений российских либералов следует считать роль А.Чубайса и С.Кириенко. У них, как оказалось, вообще нет и никогда не было политических убеждений. Во имя корысти, сиюминутной выгоды и политической карьеры они готовы вступить в союз с самим дьяволом и сознательно загубить свою страну. В сущности, по методам и хвалебному "прагматизму" они ничем не отличаются от большевиков, разве что в худшую сторону. Они сегодня еще не располагают аппаратом насилия, дабы физически уничтожить своих бывших соратников, поддержавших кандидатуру Константина Титова. Но там, где есть беспринципность, жестокость, карьеризм и способность перешагнуть через целый народ (чеченский), там скоро появиться и аппарат насилия. Нам сегодня стыдно за то, что мы долгие годы всячески пропагандировали достижения и успехи таких людей, как А.Чубайс. У нас вызывает изумление и недоумение поведение лидера ДВР Егора Гайдара, который спас страну дважды, проведя реформы в 1992 г. и подавляя путч в 1993 г., и который сегодня бросает свою партию, свои идеалы, свое доброе имя и вообще репутацию либерализма в России под ноги военному преступнику Путину. Это малодушие будет дорого стоить не только ему, но и всей стране.

То, что случилось в кабинете С.Кириенко в Госдуме 14 марта, является мошеннической проделкой, поскольку в очередной раз КС СПС выдал свое личное мнение за мнение всех партий, туда входящих, а фракция СПС решила забыть как об организациях, пославших ее в Думу, так и об избирателях, перед которыми у депутатов есть определенные обязательства. Не для того сторонники либерализма голосовали за СПС, чтобы получить военную диктатуру, цензуру, геноцид в Чечне и оказаться, в конечном счете, под управлением КГБ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Мы призываем всех либералов и демократов, не утративших мужество и идейную убежденность, объявить бойкот тем членам КС и фракции СПС, которые голосовали за поддержку кандидатуры Путина или воздержались при этом голосовании. Мы призываем не только не сотрудничать с ними, но и отказаться от личного общения.

В конечном счете, трусость сыграла с отступниками злую шутку. Можно сколько угодно отрицать вращение Земли, но все-таки она вертится. И эта научная истина не может быть сокрыта навсегда ни инквизицией, ни КГБ.

Мы предлагаем всем настоящим либералам вспомнить, что правые идеи без демократии - это фашистские идеи и бороться против всех, кто покушается на священные идеалы демократии: против Путина, Зюганова, Жириновского и подобных им кандидатов; против оккупации Чечни и истребления чеченского народа; против спецслужб, порожденных КГБ; против антизападнических тенденций; против национал-патриотизма; против покушений на Конституцию, политические свободы и права россиян.

Пусть ни В.Путин, ни Г.Зюганов не войдут в Кремль в качестве легитимных президентов, а если войдут, пусть их постигнет участь тиранов и преступников против человечества.

ЦКС ДС
15 марта 2000 г.