Заявление

Знак беды

Дело Дмитрия Неверовского отправлено на очередное перетасовывание или на очередное перекладывание с места на место, потому что пересмотром эти жульнические манипуляции назвать совершенно невозможно. Юридические инстанции совершенно сознательно отказываются пересматривать дело по существу, не желая брать на себя ответственность за соблюдение ст. 59 Конституции, ибо соблюдение Конституции здесь приведет к необходимости немедленного освобождения человека, отказавшегося воевать в Чечне.

Такой исход дела Неверовского - это знак общественной беды. Отныне у общества будет один закон - оголтелый милитаризм. Вот вам и искомая программа кандидата в президенты В.В.Путина. Все остальные экономические и политические атрибуты приложатся. В.Путин уже сделал подарок "защитникам Отечества" к их праздничному дню: они станут "грузом 200". Теперь осталось сделать аналогичный подарок к 8 марта женской части электората. Женщины России станут вдовами, будут встречать с воплями "груз 200" и хоронить мужей, сыновей и женихов, если отцы-командиры удосужатся вывезти их тела с поля боя.

Президентская программа В.В.Путина не отличается разнообразием, но зато ее можно назвать несложной и легко усваиваемой. Надеемся, что избиратели поймут эту недвусмысленную программу и будут отстреливаться от подобного кандидата бюллетенями. Журналисты, которые так храбро защищали Андрея Бабицкого, должны понять, что дело Дмитрия Неверовского тоже их кровное дело, ибо без этого прецедента не было бы и трагической коллизии с А.Бабицким. Цивилизованным странам Запада пора вмешаться в ситуацию с Д.Неверовским, потому что если сегодня российским юношам вменяется в обязанность воевать против Чечни, то завтра им прикажут воевать против стран НАТО.

ЦКС ДС
6 марта 2000 г.