Заявление

Предательское соломоново решение

То, что мифический СПС решил не иметь общего кандидата в президенты - это не столько соломоново решение, сколько предательство.

Это решение означает, что правые силы не поддерживают на президентских выборах сами себя, не верят в себя и не надеются на себя, ибо самарский губернатор Константин Титов был координатором Политсовета избирательного блока СПС, который обещал ему поддержку на президентских выборах. Константин Титов остается убежденным западником, либералом и рыночником, о чем не боится говорить вслух в те времена, когда от этих идеалов отрекается сам А.Чубайс. Если бы среди бывших СПСовцев возникло столкновение по поводу кандидатур К.Титова и Г.Явлинского, это еще можно было бы понять. Но Григория Явлинского поддержал один только Сергей Ковалев. Константин Титов принесен в жертву не более известному демократу, не большим шансам на успех демократических и антимилитаристских идеалов, а личности, не имеющей отношения ни к демократии, ни к либерализму, ни к правым силам.

Для бывших СПСовцев раскол был бы благом, потому что честные и идейные демократы, такие как Юлий Рыбаков, Сергей Ковалев, Константин Боровой, Сергей Юшенков, Юрий Черниченко, Марина Салье, Лев Пономарев и др. перестали бы отвечать за предательское поведение тех лидеров СПС, у которых есть только одно желание: угодить будущему диктатору.

Правый демократ Константин Титов принесен в жертву ради В.Путина, имеющего к этой демократии весьма косвенное отношение. Это позорное и трусливое решение, которое заставляет ДС радоваться тому, что, входя некогда в избирательное объединение "Правое дело", мы никогда не имели, не имеем и не хотим иметь отношения ни к фракции СПС в Госдуме, ни к тому фантому-зомби, существование которого, вопреки всякой логике, пытаются продлить А.Чубайс и С.Кириенко, утверждая, что избирательный блок может существовать после выборов, даже если на его базе не создана ни партия, ни движение. В сущности, история с СПС начинает напоминать фальсификацию, предпринятую с целью продления придворных интриг.

Демократический Союз заявляет о своей решительной поддержке Константина Титова на президентских выборах и призывает те организации, которые некогда входили в "Правое дело", не поддерживают по принципиальным основаниям Григория Явлинского и не собираются продаться В.Путину, немедленно высказаться в поддержку естественного кандидата от правых сил - самарского губернатора.

Мы также обращаемся к рядовым членам ДВР, некогда вступившим в эту партию ради реализации западных и либеральных идеалов с тем, чтобы они настаивали на проведении съезда, где смогли бы заявить о своем неприятии В.Путина и развязанной им кавказской войны. Иначе они станут жертвами партийных интриг и, игнорируя их мнение, некоторые из лидеров ДВР запишут их и в поджигателей войны, и в пламенных сторонников будущей диктатуры.

ЦКС ДС
22 февраля 2000 г.