Сообщение

19 февраля Комитет антивоенных действий проводит манифестацию против войны в Чечне

Несмотря на взятие Грозного и победные рапорты генералов, значительная часть общества по-прежнему не поддерживает военную операцию на Северном Кавказе. И от пассивного наблюдения за событиями многие начинают переходить к активным действиям.

19 февраля (суббота) в центре Москвы пройдет манифестация против войны в Чечне. Она начнется в 14.00 на площади напротив Большого Театра (возле памятника Марксу). После митинга участники акции двинутся колонной к Соловецкому камню (Лубянка).

Это будет самая массовая антивоенная акция за последние годы.

Организатор акции - недавно созданный Комитет антивоенных действий. В работе Комитета участвуют представители Правозащитного Центра "Мемориал", Союза комитетов солдатских матерей России, Антимилитаристской радикальной ассоциации, Молодежного центра прав человека, Движения против насилия, партии "Демократический Союз", Группы "Правозащитная сеть", Центра развития демократии и прав человека, Анархистского антивоенного движения и других организаций. В Комитет также входят граждане, не являющиеся членами каких-либо движений.

Помимо организаций, входящих в Комитет антивоенных действий, в манифестации примут участие известные деятели культуры и искусства, правозащитники, журналисты, беженцы из Чечни.

За более подробной информацией обращайтесь:
war@hro.ru, http://www.hro.org/war
Тел./факс: (095) 208-49-02 (c 11 до 19)

18 февраля 2000 г.
Cлужба информации ДС