Сообщения

9 февраля 2000 г. Демократический Союз провел пикет у входа в здание Федеральной Службы Безопасности, рядом с памятной доской Ю.Андропову.

Члены ДС протестовали против восстановления барельефа Ю.Андропова и андроповского наследия в политической жизни России и держали плакаты: "Путин - преемник не Ельцина, а Андропова!", "Лубянские каины, где Бабицкий?", "Мы все под колпаком Путина", "Путин не Штирлиц, а Мюллер!", "Спецслужбы и армия казнят не Чечню, а Россию!", "Чечне и России - независимость друг от друга!", "Сегодня война - завтра военная диктатура", "Страх и паника - цель ФСБ", "Кому выгодны взрывы в России, чеченцам или ФСБ?" и др.

Фоторепортаж о пикете


19 февраля Комитет антивоенных действий проведет в Москве массовую акцию протеста против войны в Чечне. Приглашаются все неравнодушные. Начало в 14.00, о точном месте проведения будет сообщено дополнительно. Запланирована площадь у Большого театра и шествие до Соловецкого камня на Лубянкой площади.

Демократический Союз предлагает противникам войны в этот же день (или 23 февраля - годовщина депортации чеченцев) провести акции протеста и в других городах России.


23 февраля Демократический союз намерен провести антивоенный митинг, приуроченный к очередной годовщине депортации чеченского народа 1944 г.

9 февраля 2000 г.
Cлужба информации ДС