Заявление

Исчезновение по-российски

Союз России и Беларуси уже дает свои горькие плоды. В России тоже начали исчезать лишние для В.Путина люди. Конечно, начали с демократов и журналистов. Согласно российской специфике, которая теперь обещает быть военной как минимум на два срока нынешнего и.о. президента.

Андрей Бабицкий, журналист "Свободы", стал жертвой своей профессиональной честности. Правда о чеченской войне, как и вообще любая правда, стоит на пути и.о. президента к трону.

Горы лжи, нагроможденные вокруг дела Бабицкого, оставляют нам только две версии.

Если А.Бабицкий еще жив, он передан насильно (или его согласие получено под страхом смерти) не чеченским вооруженным силам, а бандитам, похитителям людей с заданием продержать журналиста в заточении как можно дольше, дабы не было его репортажей. И наверняка бандитам поручили обращаться с Андреем как можно более жестоко, чтобы отучить его перечить власти. Далее со "Свободы" потребуют выкуп, который спецслужбы поделят с бандитами по-братски. Новая форма получения кредитов, если хотите.

И это еще самый оптимистический вариант. В противном случае А.Бабицкого вообще нет в живых. И тело его настолько изуродовано пытками, что его палачи из федеральных структур даже не могли заявить, что он убит в перестрелке.

По крайней мере, очевидно одно: голосовать за Владимира Путина 26 марта могут только убежденные сталинисты или столь же убежденные рабы.

ЦКС ДС
6 февраля 2000 г.