Заявление

Последнее вероломство

Скоропостижная отставка Бориса Ельцина, больше похожая на дезертирство или на бегство с поля им же начатого сражения, бросает иной свет на его политические убеждения и историческую роль.

Безусловно, Борис Ельцин ничего не должен народу: он даровал ему незаслуженную, незаработанную свободу и не услышал в ответ ни одного доброго слова, одни только проклятия. Народом либеральные реформы были отвергнуты, судя по результатам голосований 1993, 1995 и 1999 г.г. Ничего более Борис Ельцин не должен также и тем бывшим демократам, которые с охотой поддержали вторую войну в Чечне и Лубянку вместе с ее славной историей в лице господина Путина. Но это не избавляет его от необходимости отчета перед теми 5 - 10% настоящих демократов, которые не изменяли Ельцину, спасая его жизнь и власть в 1991-м, в 1993-м и в 1996-м году.

Во-первых, состояние здоровья Президента здесь не при чем. Ни Рузвельт, ни Гавел, ни нынешний Папа Римский не прибегли к отставке, не смотря на тяжелые заболевания, но продолжали исполнять свой долг.

Во-вторых, бросая страну даже не на произвол судьбы, а на произвол Лубянки, Борис Ельцин исполнил волю коммунистов, Лужкова, Примакова, Жириновского, которые давно кричали о необходимости его отставки, но отнюдь не волю своих избирателей.

В-третьих, хотя эпоха Ельцина через месяц-другой правления Путина покажется, скорее всего, неразумному электорату раем, не следует забывать, что именно первый президент России, принятый нами за демократа, столкнул страну в лубянскую пропасть. Демократы больше не нужны Ельцину, а он препоручил их заботам ФСБ.

Зачистив Чечню, В.Путин должен будет приступить к зачистке России.

Борис Ельцин сыграл роль Гинденбурга, и едва ли ФСБ сдержит свои обещания насчет его безопасности и неприкосновенности. Страна сомкнутыми и сплоченными рядами входит под сень фашизма. И даже если этого нельзя предотвратить, прав будет тот, кто будет сопротивляться этой неизбежности до последнего вздоха. Пусть в российской истории не будет записано, что страна приняла фашизм без борьбы и протеста.

ЦКС ДС

11 января 2000 г.