Заявление

Падение

Результаты выборов плачевны для россиян. Оказывается их чаяния и установки не слишком изменились с 1956 или 1968 г.г., когда советские танки штурмовали Будапешт или зловеще ползли на Прагу.

Все блоки, прошедшие в Думу, кроме одного "Яблока", пусть слабого и непоследовательного, но не кровожадного, подписались кровью российских юношей и чеченских женщин и детей под договором с Президентом и правительством. Якобы оппозиционные коммунисты - это война, гражданская или захватническая, в Прибалтике, Восточной Европе, Афганистане или той же Чечне. "Единство" ничего ни за душой, ни в программе не имеет, кроме обожания премьер-министра и поддержки кавказской войны. "Отечество - Вся Россия" - это провоцирование конфликта с Украиной из-за Крыма, зачистки Москвы от чеченцев и азербайджанцев и патологическая привязанность к тоталитарным режимам Ирака и Китая. Про ЛДПР нечего и говорить: они готовы воевать и с Индией, и даже с США.

Кроме неприятия свободы и самоопределения народов все эти блоки, исключая "Яблоко", отличает еще активное антизападничество, стремление поставить во главу угла государство, а человека, как винтик, принести ему в жертву. То есть народ проголосовал не только за войну, но и против чужой свободы, без которой, как известно, невозможна своя, против европейских западнических ценностей, кроме еды и одежды. Народ проголосовал за имперские стандарты и, следовательно, за обыкновенный фашизм.

К несчастью, СПС присоединился к большинству и некоторые его лидеры заявили о поддержке преступной войны в Чечне и премьера зачисток и завоеваний, поклонника ВПК, Андропова и китайской модели развития - В.В.Путина. Хочется верить, что это роковое и губительное заблуждение не вечно, и что, по крайней мере, ДВР вернется к защите свободы, западничества и демократии, без которых правые экономические преобразования приведут страну только к фашизму или к чудовищному варианту Китая, кода можно торговать и иметь бизнес, но запрещается критиковать и иметь иные чем у власти политические убеждения.

Нам хочется верить, что СПС в Думе не станет действовать по указке Президента и премьера Путина и способствовать фашизации страны, ибо предлагать России вместо коммунизма фашизм и вместо Зюганова и Примакова - Путина означает предлагать выбор между холерой и чумой. Мы будем ждать пока Е.Гайдар вернет свою партию к ее первоначальным святым идеалам. Пока же мы будем вынуждены действовать по формуле: "Платон мне друг, но истина дороже" и защищать истины западного либерализма от власти, коммунистов, овраговских псевдооппозиционеров и от всех, кто посмеет на эти идеалы покуситься.

ЦКС ДС

22 декабря 1999 г.