Заявление

Двойное предательство

В декабре два народа, российский и белорусский, смогут отмечать сразу два горьких юбилея. 22 декабря они будут вспоминать, как большевики загнали их в общую клетку под названием СССР, а 8 декабря можно будет отметить как их, после недолгой прогулки, в эту клетку вернули.

Если белорусский сатрап Лукашенко, давно переставший быть законным президентом, всегда мечтал сдать свой народ в обновленную российскую империю и никогда не скрывал этого, если он когда-то пришел к власти с лозунгом предательства и национальной измены и сейчас выполнил свои предвыборные обещания, лишив свою страну ее законного флага, герба, гимна и самой независимости, то поведение Б.Ельцина кажется менее понятным и оттого более коварным.

Россия достаточно велика, опасность с запада ей не угрожает, а плачевное состояние белорусской экономики общеизвестно. Никакие логические причины, никакой национальный интерес не могли подтолкнуть Президента Ельцина к заключению этого противоестественного союза. Мы не можем понять, почему он, вместо того, чтобы окончить свою политическую карьеру реформатором, спасителем своего народа, защитником и поборником прав и свобод, решил закончить ее столь плачевно. Борис Ельцин заканчивает свой второй президентский срок как сознательный палач Чечни, потому что случайно дважды не наступают на одни и те же грабли, привязывает Россию к белорусскому заповеднику тоталитаризма и к политическому изгою Лукашенко и, наконец, повторяя Гинденбурга, отдает власть на своим народом и над своей семьей в руки поклонника Андропова Путина - представителя той самой Лубянки, против которой российский президент боролся в начале своей карьеры.

Мотивы этих неслыханных поступков нам не понятны. Но наша трактовка их результатов не может от этого измениться. Это предательство. Предательство и забвение и Конституции, и своего государственного и человеческого долга. И Россия, некогда благословлявшая Бориса Ельцина, сегодня вправе его проклинать.

ЦКС ДС

9 декабря 1999 г.