Заявление

Вы слышите: грохочут сапоги

Вторая война в Чечне будет иметь столь же победоносные результаты для России, что и первая. К тому же она же является мостиком к военной диктатуре чекистов, которые фактически захватили власть в стране.

Как прежде, на действия боевиков отвечают убийствами мирного населения, оставшихся в живых гонят по стране, но не как беженцев от армейских преступлений, а как изгоев и врагов народа. Апартеид в Москве, этнические чистки, введенные Юрием Лужковым, свидетельствуют о расизме, захлестывающем российское общество.

Мы обвиняем премьер-министра Путина в культивировании межнациональной розни, в намерениях физически ликвидировать несчастный чеченский народ и ввергнуть Россию в жестокую реставрацию тоталитарных порядков, которые были так дороги его кумиру - Юрию Андропову. Мы считаем, что правительство уже сейчас узурпирует власть Президента.

Мы требуем предоставление Чечне независимости, выплаты ей военных репараций за разрушения 1994 - 1996 г.г. и усиленной охраны дагестанской границы.

Мы безмерно виноваты перед чеченским народом и не надо множить эту вину новыми преступлениями.

Что же до взрывов домов в Москве и других городах, то мы скорее поверим здесь в авторство ФСБ, нежели чеченцев. Это мы повинны во вторжении Басаева в Дагестан, в том что Чечня стала субъектом скорей шайтана, нежели аллаха, в отказе Ичкерии от норм светского государства, во взятии заложников и работорговле, ибо мы отвечаем за тех, кого поработили. Не нам учить чеченцев хорошим манерам, потому что мы были их палачами столетия и остаемся ими до сих пор.

Пусть цивилизованные страны Европы и НАТО введут независимую Ичкерию в новый либеральный мир. Мы обязаны устраниться и этим мы сможем заслужить прощение чеченского народа и мирового сообщества.

ЦКС ДС

19 октября 1999 г.