Заявление

Начальство решает, народы безмолвствуют

Власть в России, в сущности, захвачена КГБ - ФСБ. А в Беларуси она принадлежит тирану и автократору А. Лукашенко, убивающему оппозиционеров на манер латиноамериканских диктаторов.

Народы России не расположены более кормить чужих диктаторов и их легионы смерти. Кроме сил реванша, коммунистов и лужковцев, бывших и нынешних агентов КГБ и генералов от спецслужб в России никто не стал бы голосовать за объединение.

Белорусы же опомнились настолько, что Лукашенко боится пойти на выборы. Там союз, обещающий участие в кавказских войнах и концлагеря на Колыме, более не вызывает энтузиазма даже у пенсионеров.

Поэтому найден прием "брежневского разлива": "всенародное обсуждение" и в Беларуси, и в России, и независимо от результатов обсуждения - заключение Союза. Так было в 1977 г., когда обсуждалась ужасная брежневская Конституция, ухудшившая даже сталинскую. И то, что нам сегодня предлагают эту процедуру, является оскорблением сокровенных основ демократии и плевком в лицо народа.

Мы надеемся, что народ вернет плевок по назначению спецслужбам России, затеявшим всю эту историю со взаимным подавлением свобод России и Беларуси с помощью колючей проволоки Союза, который должен их связать.

ЦКС ДС
12 октября 1999 г.