Заявление

Реформам объявлен террор

Политический истэблишмент России в панике, местами переходящей в истерику и воскрешающей комплексы и даже словесные обороты 1937 года.

"МК", не случайно расположенный к Юрию Лужкову, стряпает невероятный диалог между Борисом Березовским и двумя главными исламскими начальниками Ичкерии. Из этого диалога, согласно все той же логике 1937 года, вытекает, что взрывы в Москве оплачивает Борис Березовский. Березовский вскакивает из больничной койки и, чтобы должным образом ответить на эту нелепость, на всю страну озвучивает ложный донос на Владимира Гусинского: что во время чеченской войны объективность показа боевых действий его каналом была оплачена чеченцами. Создается впечатление, что и Березовский, и Гусинский уже находятся в камере пыток и, повинуясь воле следователя, оговаривают друг друга самым неправдоподобным образом. Премьер-министр России, обещанный нам в качестве наследника и гаранта демократических прав и свобод, соответственно с логикой своего бывшего ведомства, призывает раздавить гадину: то ли бандитов, то ли Ичкерию, то ли весь Кавказ, то ли российскую демократию. Спикер верхней палаты парламента требует от иностранных газет, чтобы Борис Ельцин ушел в отставку, после чего на родине заявляет, что его неправильно поняли. Совесть России - академик Дмитрий Лихачев требует немедленного введения смертной казни неизвестно против кого, потому что террористы еще не пойманы. Мэр Москвы, радуясь, что его манера обращаться с приезжающими сейчас получает одобрение на всероссийском уровне, дошел до снятия отпечатков пальцев с приезжих, а скоро, видимо, потребует, чтобы лицам неславянских национальностей ставили на лбу клеймо. И хотя мы предупреждали, что российский ВПК опасен прежде всего для самих россиян, нас не послушались, и теперь взрывчатку возят в столицу грузовиками. Звучат требования отменить Хасавюртовские соглашения, т.е. начать новую полномасштабную войну с Ичкерией и добиться того, чтобы не только на Кавказе, но и в городах Российской Федерации не осталось ни одного не взорванного дома. При таких результатах уже неважно, кто на самом деле взрывает дома: исламские фундаменталисты, чекистские фундаменталисты или коммунистические фундаменталисты, след от которых, довольно отчетливый, спецслужбами даже не рассматривается, хотя блок одного из союзов исламских фундаменталистов с ДПА коммуниста Илюхина достаточно очевидно указывает на близость позиций религиозных и политических фанатиков.

Эти взрывы и перманентные военные действия на Кавказе нужны прежде всего тем, кому поперек горла стоят российские реформы, Борис Ельцин и трехцветный флаг. И фашизм, и коммунизм приходят следом за страхом. Твердые руки диктаторов и скользкие спины спецслужб, которые ныне владеют Россией, нужны запуганному и дезориентированному населению.

Мы призываем всех, кому дорога российская демократия, не верить ФСБ, которая, начиная с 1918 г., своими "чистыми" руками творила в России одни только грязные дела. Мы призываем всех нормальных людей, желающих жить в мире, требовать от правительства предоставления независимости Ичкерии и более бережного и уважительного отношения к Дагестану, пока и он не захотел уйти. Мы призываем чеченский народ, если он чем-нибудь отличается от советского, немедленно прекратить построение исламского государства, вернуться к светским нормам и выполнить завещание Дудаева: сделать Кавказский дом землей дружелюбия и западной демократии. Мы рекомендуем чеченскому народу не допускать на территорию Ичкерии иностранных фундаменталистов. И если чеченский народ не хочет повторения трагедии 1994 г., он должен понимать, что участие чеченцев в боевых операциях вне территории Ичкерии недопустимо. Он также должен ликвидировать позорное рабовладение и похищения людей. Россиянам же мы советуем, чтобы они после отделения России от Чечни на всякий случай отделились и от ФСБ со всем его наследием, что следовало сделать еще в 1991 году.

ЦКС ДС
17 сентября 1999 г.