Заявление

Не в коня корм

Нынешний скандал в американских СМИ относительно пропащих кредитов, данных России, даже отдаленно не указывает на трагизм реальной ситуации в нашей стране.

Мы предупреждали неоднократно, что западные кредиты в России не только расхищаются мелкими и крупными олигархами, но и развращают правительство и народ, давая возможность не работать, откладывать реформы, дерзить своим благодетелям, делать им гадости, кооперируясь с тоталитарными режимами Лукашенко, Милошевича, Северной Кореи, Ирана и Ирака. Эти кредиты дают возможность выбрасывать из правительства реформаторов и вручать бразды правления старым чекистам и противникам Запада, таким, как Примаков, Степашин, Путин.

России дают рыбу. Зачем ей учиться работать удочкой? России прощают все. Почему бы ей не поощрять нацистов и коммунистов? Если американские налогоплательщики интересуются, на что пошли их деньги, мы можем перечислить еще раз: на помощь Лукашенко и Милошевичу, на содержание колхозов, на шпионаж в США и Западной Европе, на аресты и процессы ученых-экологов, таких, как Пасько, Никитин, Мирзаянов, на содержание Мавзолея и коммунистов с нацистами в парламенте, который они заполняют почти целиком, на разработку новых видов вооружений, на подачки народу, лишенному возможности и желания зарабатывать себе на жизнь в частном секторе, на подогрев в СМИ и политических элитах антиамериканских и антизападных настроений.

Мы предупреждали, что Россия политически недееспособна, что она должна столкнуться с неумолимой строгостью Запада, который может заставить ее провести декоммунизацию и вестернизацию. Если политика подкормки России ни за что, несмотря на все ее выходки, продолжится, американским газетам не хватит полос, чтобы описать все ужасные последствия такого попустительства.

ЦКС ДС
7 сентября 1999 г.