Заявление

Россия в роли Соловья-Разбойника

Хамское поведение российской военщины, решившей срочно застолбить себе аэродром в не ею выигранной войне, на чужой территории, дабы помешать миротворческим войскам НАТО - показала мировому сообществу и самому НАТО истинное лицо нашего государства, способного на любую выходку, не контролируемую ни здравым смыслом, ни международными договоренностями. России, как выяснилось, нельзя доверить собственную армию и собственное оружие, в том числе не обязательно ядерное. Подобная шалость способна привести Россию к конфликту сразу с десятью странами, входящими в НАТО. Мы должны благодарить Венгрию и Болгарию, которые, вспомнив 1956 г. и все злоключения социализма, отказались давать коридор для российских самолетов.

Создается ощущение, что цель российских войск и российских властей - оккупация, причем не важно чего. И если сейчас начнутся бои между освободительной армией Косово и попавшими в глубь чужой территории российскими десантниками, то кровь ограниченного российского контингента и его доставка обратно в цинковых гробах ляжет на совесть гаранта Конституции, который так запуган своими собственными генералами, что за военный путч повысил в звании генерала Заварзина, которого следовало разжаловать и отдать под суд.

Примерно также начиналась и чеченская война, но нынешняя авантюра способна привести Россию к конфликту со всем цивилизованным миром. Российское руководство, по-видимому, хочет создать на территории Югославии некое повторение ситуации с ФРГ и ГДР, всячески защищая и поощряя укрывшегося за новой "берлинской стеной" Милошевича с его цензурой и репрессиями против инакомыслящих.

Впрочем, сторонних наблюдателей безумные действия российского руководства в Косово и не менее безумные объяснения этим действиям не должны удивлять. Глава ФСБ г-н Путин, слывший до сих пор либералом, публично называет российскую армию красной, восхваляет палача, наследника Сталина Андропова и устраивает юбилейные торжества в его честь. Более того, он заявляет, что именно такие люди, как Андропов, любимы народом и нужны народу. Это равносильно тому, как если бы глава немецкого ведомства по охране Конституции отмечал бы юбилей Гиммлера и рекомендовал бы немецкому народу равняться на повешенных в Нюрнберге гитлеровцев.

Реставрация коммунистической практики и коммунистических идей в политике России происходит так быстро, что обгоняет стремящихся к власти коммунистов и идет с попустительства Президента Ельцина. Мы требуем от него немедленно остановить шабаш военщины и спецслужб и исключить позорные для России выходки, типа той, что случилась в Косово.

19 июня 1999 г.
ЦКС ДС России