Заявление

Великий почин

Наконец-то Президент Ельцин сбросил со своей шеи и шеи страны тот камень, который висел на ней и под который не могли пробраться никакие струи жизни и реформ. Премьер-министр Примаков был плотиной, которая остановила всю жизнь в стране. Он немало успел сделать за свой недолгий правительственный стаж: втянул Россию в конфронтацию с Западом и НАТО, едва не втянул ее в войну на Балканах, пытался присоединить к нам сербский рейх, душил бизнес, разговаривал с независимой прессой как диктатор и досрочно собирался занять место Б.Ельцина. Е.Примаков - это был импичмент изнутри. Вопреки всем трусливым и малодушным советникам, Президент наконец проявил гражданское мужество. На этом пути ему всегда будет самая горячая поддержка Демократического Союза.

Теперь Президенту осталось вернуть в экономику либералов, таких как Гайдар и Чубайс, стряхнуть с себя Милошевича и Лукашенко и разобраться с источником внешнего импичмента: с красно-коричневыми левыми силами, окопавшимися в Думе. Если депутаты не захотят утвердить предложенного премьера, то, согласно Конституции, они могут идти на все четыре стороны. А если они туда не пойдут и выполнят свою угрозу устроить массовые беспорядки в стране, то опять таки, согласно Конституции и УК, они направятся уже в одну определенную сторону: в сторону Лефортовской тюрьмы.

Граждане России могут с оптимизмом смотреть в будущее: кажется, президент Ельцин намерен исполнить свой исторический долг. А его исторический долг заключается в том, чтобы обезопасить Россию от реставрации коммунизма и фашизма и сделать ее цивилизованной капиталистической страной. Для достижения этой задачи Демократический Союз как всегда предлагает Президенту всю необходимую поддержку и свою жизнь.

12 мая 1999 г.
ЦКС ДС России