Заявление

"Яблоко" выжженной земли

Фракция "Яблоко", по печальному недоразумению числящаяся в демократических, готовится к последнему своему подвигу как в истории фракции, так и в истории России. Интересно, что бы сказал П.А.Столыпин о том великом потрясении, которое Григорий Явлинский готовит стране в виде импичмента Президента? Именно такие Думы Столыпин и распускал, потому что там задавали тон кровожадные левые и малодушные интеллигенты-соглашатели из "яблок" тогдашних урожаев. К сожалению, теперешнюю Думу пока некому распустить и Г.Явлинский может спокойно предаваться своему всегдашнему коварству, помноженному на демагогию.

Вообще фракция "Яблоко" представляет из себя тот идеальный образ кухарки, которую большевики наконец выучили управлять государством путем длительного стажа бесплодных интеллигентских разговоров на кухнях. Однако выход Г.Явлинского и его фракции из кухонь на парламентские трибуны был не так уж безобиден. Если посчитать, чем обязана Россия "Яблоку" и лично Г.Явлинскому, то список набирается внушительный и неприятный:

1. Постоянные некомпетентные и нечестные попытки утопить гайдаровские реформы вместе с их автором, т.е. антилиберальная агитация, пошедшая на пользу коммунистов.

2. Дар демократической общественности в виде спикера Г.Селезнева, назначенного благодаря саботажу "Яблока".

3. Отказ от борьбы с Верховным Советом в 1993 г., попытка склонить Ельцина к сдаче на милость Хасбулатова и Руцкого, никакого участия в победе над коммуно-фашистскими силами Белого дома.

4. Весьма вялая борьба против чеченской колониальной кампании, эпизодическое участие в уличных акциях.

5. Предательское поведение на президентских выборах 1996 г.: программный отказ от борьбы с коммунизмом, программное предательство радикальных демократических сил, отказ публично отдать свои голоса во втором туре Борису Ельцину.

6. Содействие в изгнании из Петербурга демократа Собчака, помощь в избрании Яковлева, который вытеснил в том числе и депутатов от "Яблока".

7. Провозглашение премьер-министром России Евгения Примакова, которого тот же Явлинский сегодня именует "Брежневым в квадрате", а его правительство обвиняет в сговоре с левыми силами и в коррупции.

Не смотря на все эти глупости, тяжелые поражения и факты вопиющей политической некомпетентности, Григорий Явлинский и "Яблоко" хотят завершить свою парламентскую деятельность полным обвалом государства и общества, голосуя за импичмент Президента и будучи одним из идеологов этого безумия.

Безусловно, Григорий Явлинский - человек просвещенный и с хорошими связями в хороших кругах. После захвата власти в России коммунистами он может рассчитывать на судьбу Милюкова и Набокова-старшего. Но у рядовых членов "Яблока" шансов нет никаких. Голосуя за импичмент Президента, "Яблоко" (минус лидер) будет голосовать за собственный расстрел. И очень жаль, что коммунисты этим не ограничатся и расстреляют многих порядочных и честных людей, которые не лгали, не трусили, не предавали и пытались спасти Россию.

10 мая 1999 г.
ЦКС ДС России