Заявление

Долой поджигателей войны!

Анализ происходящих в Югославии и вокруг нее событий дает основания полагать, что ответственность за военный конфликт в центре Европы лежит не только на Милошевиче. Без твердо обещанной поддержки со стороны коммунистического правительства России, возглавляемого враждебным Западу Примаковым, Милошевич не мог пойти на безрассудную конфронтацию. Все последующие события указывают на существование заранее разработанного в недрах российских спецслужб плана. Активизированная агентура КГБ в средствах массовой информации немедленно приступила к нагнетанию массовой антиамериканской и антинатовской истерии. Армия и флот, получившие перед этим деньги и топливо, развернули широкомасштабные военные учения. Генералы, как по команде, стали выступать с публичными угрозами Западу и НАТО. Фашистские и полуфашистские группировки, при полном нейтралитете властей, устроили погром у американского посольства. (Здесь, кстати, становится понятно, почему власть так снисходительна к фашистам - надеется использовать их в подобных ситуациях). В течение целого дня, при прямой трансляции по TV, раздаются проклятия и угрозы в красной Думе. Резко активизируются прокоммунистические элементы в бывших советских республиках.

Ставленник сил реванша Примаков понимает, что без холодной войны с Западом невозможно изолировать Россию от цивилизованного мира и установить в ней коммунистическую диктатуру. Только в условиях вражды и постоянной военной угрозы возможно ликвидировать в России демократические завоевания и, устранив оппозицию, приступить к восстановлению милитаризованной экономики. Поэтому он и подтолкнул Милошевича к противостоянию со всем миром.

Правительство Примакова не занимается экономикой не только потому, что не умеет этого делать. Правительство Примакова занимается совершенно другими вещами - за спиной слабого Президента готовит почву для государственного переворота и ликвидации демократического конституционного строя.

Демократический Союз призывает Президента немедленно отправить в отставку правительство поджигателей войны. Российское правительство должно отстаивать разумные интересы народа, а не интересы кучки утративших связь с реальностью пенсионеров КПСС и КГБ.

11 апреля 1999 г.
ЦКС ДС России