Заявление

Демократия с левосторонним движением

Впервые за долгое время демократической организации, официально зарегистрированной и не только ни в каком экстремизме не замеченной, но и включенной в международные структуры, было отказано в праве провести митинг. Отказано по чисто идеологическим мотивам. Речь идет о "Транснациональной Радикальной партии" (лидер - Храмов), которая известна своей нелюбовью к насилию и чисто западническими воззрениями. Партия хотела выразить свою солидарность с позицией стран Запада, спасающих албанцев от геноцида Милошевича и оказывающим гуманитарную помощь беженцам на Балканах.

Всем известно, что и по разрешению городских структур, и без всякого разрешения толпы хулиганов и погромщиков день и ночь стоят у американского посольства, запакостив все окрестности, разбивая окна и пачкая стены, обрекая город на многомиллионные траты на ремонт. Но все они (по своим убеждениям коммунисты или фашисты, или и то, и другое вместе) поддерживают фашистский режим Милошевича, военного преступника, разыскиваемого Гаагским трибуналом, и предаются этому оголтелому и неприличному антиамериканизму. Поэтому они чрезвычайно милы городским властям и ничто не мешает им предаваться бесчинствам. Одно из двух: или городские власти разделяют позиции жириновцев, зюгановцев и лимоновцев до такой степени, что им не жалко разорвать Конституцию и все международные документы, подписанные Российской Федерацией, или они не в состоянии обеспечить защиту либерального пикета от красно-коричневых экстремистов.

В любом случае столица Российской Федерации принадлежит погромщикам, а городские власти не в состоянии установить в городе элементарный порядок. К счастью, кроме столицы нашего медвежьего угла, есть еще и Европа, и цивилизованный мир, где действия НАТО являются нормой, а Слободан Милошевич - вне закона. Поэтому московская мэрия может устанавливать законы палеолита только в пределах МКАД или, в худшем случае, в пределах государственных границ, которые будут быстренько обнесены колючей проволокой другими, более цивилизованными государствами.

6 апреля 1999 г.
ЦКС ДС России