Заявление

Демократический Союз не сдаст демократические позиции

Поскольку в СМИ продолжаются и умножаются заявления об однозначной позиции всех россиян и всех политических сил страны, от Президента, правительства, КПРФ, ЛДПР, "Яблока" и вплоть до "Правого дела", касающиеся объединения с Беларусью и антинатовской позиции в ходе балканского кризиса, Демократический Союз должен повторить свои предыдущие заявления.

Российские СМИ ложно утверждают, что все политические силы России, включая демократов, хотят с теми или другими оговорками объединиться с Беларусью. Демократический Союз был и остается противником любых форм объединения с Беларусью, считая это предательством со стороны демократических сил России, намерением аншлюса со стороны российский властей и с политической точки зрения - оккупацией независимого государства, которая приведет к физической гибели всех демократических сил Беларуси. Россия намерена использовать Беларусь как плацдарм для борьбы с Западом.

Те же СМИ заявляют, что вся страна, включая "Правое дело", объединилась в антинатовской истерии и любви к братьям-сербам. ДС никакой особенной любви к коммунистически ориентированным сербам, занимающимися геноцидом албанцев, не испытывает, и одобряет и разделяет все действия НАТО, включая военную операцию против режима Милошевича. Мы не допустим возвращения ко временам всеобщего "одобрямса". В стране еще остались западники и диссиденты, хотя бы в лице ДС.

30 марта 1999 г.
ЦКС ДС России