Заявление

Ни цента могильщикам капитала!

Щедрая и великодушная помощь МВФ, кредиты западных демократий, брошенные в бездонные и прожорливые недра российской неокоммунистической бюрократии, не привели к ускорению реформ, а напротив, остановили их ход. "Если кормят даром, то работать не надо", - это хорошо усвоено советским народом и советским правительством. Ни Гайдар, ни Чубайс не могли справиться с гнилым неосоветским режимом и заставить его потратить кредиты на благие дела. Поэтому мы предлагаем МВФ и западным демократиям прервать всякие переговоры о помощи с Россией и не слушать лицемерные ламентации правительства. Даже назначение испытанных либералов Е.Гайдара, А.Чубайса, Б.Федорова в правительство не является гарантией, что деньги будут перечислены не зря. Как только кредиты окажутся в примаковском кошельке, все либералы будут немедленно уволены, как это бывало уже не раз. Единственная гарантия, под которую можно дать России деньги, - чисто либеральное правительство во главе с Егором Гайдаром, А.Чубайс во главе президентской администрации, А.Козырев во главе МИДа, роспуск Думы, запрет компартий и вообще коммунистической и фашисткой деятельности.

Сегодня, давая деньги России, Запад дает их на дальнейшую реставрацию коммунистического режима, оплачивает конфронтацию России с НАТО и США. Дать деньги коммунистическому правительству Примакова - это сказать, что все дозволено: военная помощь С.Милошевичу и С.Хуссейну, продажа ядерных технологий Северной Корее и Ирану, аресты и расправы над западниками и демократами.

Демократический Союз ответственно заявляет: любая помощь России сейчас пойдет на разжигание новой холодной войны и не достанется ее миролюбивому народу.

Финансируя Примакова, Запад финансирует КГБ, воровство, коммунистических ястребов и Макашова с Зюгановым.

22 марта 1999 г.
ЦКС ДС России