Заявление

Переворот за поворотом

Президент Борис Ельцин теряет власть, а вместе с его властью угасает российская демократия. Прокурор Скуратов был справедливо отправлен в отставку за попустительство коммуно-фашистским силам, за сотрудничество с красной Думой в деле нелегитимного отрешения Президента от власти. В цивилизованных странах подобное поведение высокого должностного лица называется государственной изменой.

Неудивительно, что все темные силы российских законодательных структур бросились на спасение своего орудия расправы с ненавистным Президентом и ненавистными либералами. Неудивительно, что Совет Федерации не волнуют моральные качества г-на Скуратова: сексуальные шалости Лаврентия Берии тоже не волновали ни его коллег, ни его начальство. Главное, чтобы исправно опускался топор. Сейчас он может опуститься на головы Сергея Дубинина и его либеральных сторонников из Центробанка, пытавшихся отойти от советской выморочной финансовой системы. Одновременно нижняя палата инициирует референдум от отказе от вообще каких бы то ни было реформ, кроме предложенных спикером Селезневым каторжных нововведений. И чтобы некому и негде было против этих "благих" мер возразить, Совет Федерации утверждает принятый Думой закон о нравственно-политической инквизиции, т.е. о тотальной цензуре средств массовой информации.

И нижняя, и верхняя палаты парламента проявили свою истинную сущность - оплота и идеологов реставрации коммунистических советских порядков. Вот закономерный финал попыток Президента и его администрации сдаться на милость противника с помощью очередной серии договоров об общественном согласии.

Президент рискует не только лишиться последних рычагов власти, но и почувствовать 15 апреля хватку наручников на своих запястьях, потому что коммунисты добивают слабых, совершенно не учитывая законы христианского милосердия. А следом можно будет добить и саму демократию. У Президента осталось меньше месяца на то, чтобы распустить коммунистическую Думу, отправить в отставку коммунистическое правительство, вернуть портфель премьер-министра Егору Гайдару и, опираясь на верные ему демократические силы, возобновить реформы. Если же коммунисты сдержат свое слово и попытаются прибегнуть к военной силе, у Президента еще будет время подавить эти выступления с помощью верных Конституции воинских соединений и, в случае нужды, обратиться за помощью к западным демократиям. После 15 апреля даже этот тягостный и болезненный сценарий может оказаться неприменим.

Демократический Союз, как всегда, готов защищать Президента, Конституцию и демократические ценности и просит Президента не позорить себя и нас унизительной капитуляцией перед силами зла.

18 марта 1999 г.
ЦКС ДС России