Заявление

Остановим аншлюс Лукашенко!

Демократический Союз протестует против акта национальной измены, который намереваются совершить представители российской власти, никак не уполномоченные на это россиянами. Союз России и тоталитарной Беларуси означает ликвидацию суверенитета Российской Федерации так же, как и независимости Беларуси, ибо в составе СССР не было свободы ни для маленькой Литвы, ни для большой России, а статус советского гражданина исключал как право быть литовцем, так и право быть русским.

Экономически этот Союз означает полный коллапс экономики России и инфляцию в 300% в месяц в результате содержания за счет скудного российского бюджета белорусской социалистической экономики и за счет бесконтрольной эмиссии российских рублей банками А.Лукашенко. А.Лукашенко, фюрер маленькой Беларуси, претендует на право быть фюрером всей России, всего СНГ и в качестве такого призывается на царство силами российской коммунистической реакции. Сдав Россию А.Лукашенко, Б.Ельцин утратит не только доброе имя, но и жизнь, ибо он падет первой жертвой политических репрессий в новом коммунистическом Рейхе. Беларусь от этого Союза приобретает только сибирские концлагеря и право участвовать в очередных кавказских войнах.

Мы призываем российских демократов, единственных патриотов России, а не СССР, не допустить создания нового Союза отверженных и зачумленных, который планируется А.Лукашенко и Е.Примаковым.

Текст "Декларации о дальнейшем единении России и Беларуси"

25 декабря 1998 г.
ЦКС ДС России