Сообщение

7 декабря состоялось второе заседание инициаторов создания Антикоммунистического Фронта. Была подписана декларация (окончательно согласованный текст прилагается). Среди подписавших целый ряд политических и общественных организаций: ПЭС, ДС, МАЦ, ОТРЯД "РОССИЯ", ПЕН-ЦЕНТР, г-та "Русская Мысль", молодежные и др. организации. Кроме организаций, среди учредителей есть и независимые, например, журналисты Андрей Черкизов и Марк Дейч и др. представители интеллигенции.

Образован временный (до съезда) координационный совет. В него входят по одному представителю от каждой из организаций. Независимые объединяются в группы по 10 человек и направляют своего представителя в КС. Временным координатором, имеющим право представлять АФ в его повседневной деятельности, утвержден депутат Госдумы Константин Боровой.

На заседании также были приняты обращения к гражданам России и к Президенту РФ (тексты распространяются нашей службой).

АФ будет первоначально зарегистрирован как московская общественная организация. В регионах признающие декларацию АФ (поставившие под ней свою подпись), при наличии не менее 3-х подписавших, регистрируют местные организации АФ (например: Антикоммунистический фронт г. Иркутска). Когда таких региональных организаций станет не менее 45, будет произведена регистрация фронта на федеральном уровне.

Не смотря на то, что большинство средств массовой информации (что свидетельствует о животном страхе их руководителей перед коммунистами) попытались скрыть от общественности сам факт создания Антикоммунистического фронта, Демократический Союз заявляет: борьба с попытками восстановления в России коммунистического строя будет нами продолжена и усилена.

9 декабря 1998 г.
СИ ДС России