Обращение ДС России к протестующей молодежи

Свобода и демократия - удел сильных, смелых и умных людей. Не хочется даже думать, что среди нашей молодежи таких может быть меньшинство. Хотя готовность значительной части российского студенчества выйти 7 октября на улицы в колоннах левого социального протеста убеждает нас именно в этом. Поскольку трудно поверить, что современный образованный и независимый молодой человек способен встать под красный флаг лишь по наивности и недомыслию. К сожалению, большинство молодых демонстрантов выступает сознательно и целенаправленно, присоединяя свой голос к наглым требованиям коммунистических реваншистов.

В связи с этим ДС России считает своим долгом предупредить всех протестующих молодых россиян: такие действия не имеют ничего общего с отстаиванием ваших законных прав и свобод. Тот, кто становится в один строй с горлопанами из красных профсоюзов, КПРФ и их попутчиков, своими руками роет могилу своей свободе.

Те из вас, кто думает, что левые российские профсоюзы всерьез намерены и способны защитить ваши социальные и гражданские права, наверное, никогда в жизни не видели профсоюзного билета, на каждой странице которого открытым текстом написано: "Профсоюзы - школа коммунизма." А коммунизм, как известно, - это полное попрание всяческих прав и свобод, это тотальный диктат государства над личностью, это казарма и уравниловка, это рабский труд, железный занавес и тюрьма для всех, в ком есть хоть капля свободолюбия и человеческого достоинства. Так что лукавые партийные и профсоюзные лидеры, зазывающие сегодня молодежь под знамена протеста, протягивают каждому из вас кусочек завтрашнего коммунистического ГУЛАГа в симпатичной обертке из справедливых, на первый взгляд, требований. Конечно, если вы устали от демократии, если вы струсили, растерялись и окончательно спасовали перед тяжелой, но достойной жизнью свободного человека, и уже думаете, что "лучше быть красным, чем трупом несчастным" - тогда вам прямая дорога назад в коммунистическое стойло. Дармовая ежедневная пайка там будет вам обеспечена! Но об остальных радостях жизни придется даже не вспоминать.

Если вы считаете, что достойную жизнь вам, молодым, здоровым и сильным людям, способно обеспечить лишь унизительное выклянчивание у государства жалких подачек в виде куцей стипендии, бесплатной общаги и прочих "социальных благ", то просим заранее сменить все ваши модные заграничные шмотки на лагерные ватники и кирзу, и распрощаться с так полюбившимися вам западными игрушками: с ночными клубами, шоу-бизнесом, Интернетом, а заодно и со свободой слова, творчества и выбора любимой музыки, фильмов, книг, религии, профессии и образа жизни. О заграничных поездках можете вообще забыть навсегда - в коммунистическом раю это доступно лишь "золотой молодежи" из считанных номенклатурных семей, передающих свои блага из поколения в поколение по "партийно-половой" линии. А для потомков всех остальных в "обществе социальной справедливости" предусмотрено только одно: подъем, норма, отбой! Так что каждый, кто добровольно и сознательно берет в руки красный флаг, может сразу же сделать из него удавку для своих детей - чтобы не мучились. Так будет гуманнее. И не обманывайте себя надеждами, что кто-то там будет заниматься такой ерундой, как оценивать каждого из вас в отдельности, как личность, и по достоинству вознаграждать ваш труд и талант. В серой массе безликого коммунистического стада нет и не может быть личностей. А если они вдруг и появляются - их немедленно уничтожают.

Поэтому ДС призывает вас: еще раз подумайте, чего вы добьетесь в колоннах левых демонстрантов, поднимая руку на Конституцию и Президента. Если вы хотите быть свободными гражданами свободной страны - не пилите сук, на котором сидите: не выходите 7 октября на улицы и не позорьтесь там рядом с красными кликушами и нищими духом халявщикам, мечтающими вернуть к власти прогнившую династию политбюрков!

Нравится вам это или нет, но именно вы, молодые, - фундамент будущего России. И то, какой она станет, с каждым днем все сильнее зависит от вас. Сегодня вы делаете свой выбор ногами: или вы идете на площадь за бесплатной лагерной пайкой, или оставляете себе шанс своими руками и головой построить в России общество подлинной свободы, неограниченных возможностей и человеческого достоинства.

И пусть в тревоге мы сейчас живем,
И пусть не видимы за поворотом дали, -
Мы дышим завтрашним свободным ярким днем;
Мы этот день давно завоевали!

5 октября 1998 г.
ДС России