Заявление

Обращение ЦКС ДС России к цивилизованным странам Запада и МВФ

Не давайте России рыбы, дайте ей удочку

Этот прекрасный принцип свободного общества неизменно отвергается Западом, бросающим свои кредиты в бездонный колодец карманов российских олигархов и в черную дыру государственного сектора российской экономики. Мы не сомневаемся в благородстве помыслов цивилизованных стран Запада, но ни российские власти, ни коммунистический электорат не благодарят за помощь своих благодетелей, а продолжают кричать о враждебности и злонамеренности Запада, США, НАТО и МВФ по отношению к России.

Мы предупреждаем западные демократии: вас сознательно и нагло обворовывают, употребляя ваши кредиты для того, чтобы отложить проведение реформ еще на несколько лет. У России достаточно природных ресурсов, чтобы жить достойно. Конечно, если все в России станут работать так, как работают на Западе. Но работать россияне с советским менталитетом не желают. И вместе с правительством и Государственной Думой препятствуют становлению и развитию частной собственности и созданию современной правовой системы. Они желают жить за счет своего государства или хотя бы за счет иностранных держав.

Ваши кредиты развращают Россию и превращают ее в иждивенку. Ваша снисходительность и терпимость к непоследовательному и безвольному поведению Президента Бориса Ельцина довела его до капитуляции перед коммунистами и фашистами, жаждущими возврата к сталинским временам. Власть в России переменилась. Теперь она принадлежит коммунистам и наследнику идей Андропова, изоляционисту, враждебному Западу и ориентирующемуся на тоталитарные режимы Ирака, Ирана, Китая и Северной Кореи, премьер-министру Примакову. Россия начала поворот назад, к черным временам коммунизма. Финансировать ее на этом пути - значит, совершать соучастие в преступлении. Сегодня Россия нуждается не в лести, а в правде, не в снисходительности, а в строгости, не в экономической помощи, а в политическом давлении. Только суровость Запада и прекращение всех кредитов могут заставить политическую элиту России вернуться на путь либеральных реформ.

ДС, старейшая демократическая партия новой России, образованная в 1988 г. задолго до легализации многопартийности, просит Запад не давать России ни одного цента, пока у нас не запрещена коммуно-фашистская деятельность, не переизбран парламент, а во главе правительства не встали Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.

21 сентября 1998 г.
ЦКС ДС России