Заявление

Откат России

Капитуляция Бориса Ельцина перед думскими коммунистами и националистами ставит крест на либеральном развитии России. Решение Президента о назначении премьер-министром настроенного на противостояние с Западом Евгения Примакова перечеркивает все надежды на то, что наша страна станет современным цивилизованным государством.

Россией отныне будет править Саддам Хусейн. Вместе со своими русскими друзьями Примаковым, коммунистами и жириновцами.

Мы вынуждены разочаровать Президента Ельцина: он может закончить свою жизнь гораздо менее мирно, чем Гинденбург.

Мы надеемся, что демократический электорат "Яблока" теперь порвет с теми, кто первыми предложил отдать страну в руки сил советского реванша.

Мы просим все демократические и здоровые силы страны, частный капитал и зарождающийся средний класс не запятнать себя сотрудничеством с силами советской реакции и экономическим и политическим бойкотом режима остановить реставрацию красно-коричневых порядков.

Мы просим цивилизованные страны мирового сообщества немедленно прекратить какую бы то ни было экономическую помощь России, потому что отныне это означает финансирование коммуно-фашистской реакции и агрессии.

Мы также просим НАТО немедленно принять в свой состав страны Балтии и обеспечить независимость Украины и других стран СНГ.

10 сентября 1998 г.
ЦКС ДС России