Заявление

В последний час

Демократический Союз еще раз напоминает Президенту и его администрации, что если демократия станет орудием казни России, это слово и понятие будут прокляты многими поколениями россиян, и чудесный шанс, предоставленный нам судьбой в 1991 г. более не повторится.

Слабость власти давно уже служит поводом для бесконечных и бесплодных ссылок на переговорный и демократический процесс. На самом деле бесконечные сделки и попытки сговора с коммунистической Думой свидетельствуют не о любви власти к парламентаризму, а о ее фатальной трусости и неготовности спасать хотя бы себя, не то что Россию.

Мы предлагаем всем представителям исполнительной власти вспомнить историю и задуматься о том, что их ожидает в случае прихода к власти левых экстремистов. Когда власть будет в их руках, переговорный процесс кончится и начнутся процессы, подобные сталинским.

Мы требуем, чтобы Президент перестал думать об отношении коммунистов к его инициативам и срочно начал спасать страну. Спасение страны начнется с роспуска Думы и запрета коммунистической и фашистской деятельности. Только после этого в правительство Черномырдина можно будет включить компетентных специалистов Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, Бориса Федорова и тех, кто способен вывести страну из социалистического штопора и провести немедленные жесткие западнические реформы. Если Президент не уверен в силовых структурах, он вправе сменить их руководство.

Страна сползает к октябрю 1917 г. и дальнейшее молчание и бесхарактерность власти загубят и власть, и страну.

ДС как и в 1993 г. по-прежнему готов защищать Президентскую власть и Конституцию с оружием в руках. Все участники демократического митинга, состоявшегося 30 августа в Москве (ДВР, ДемРоссия, ПЭС, ДС, ПСД и др.) выразили ту же готовность. Поэтому, если исполнительная власть готова продолжать реформы, она не должна бояться оказаться без поддержки и опоры в обществе.

Мы предлагаем поручить ФСБ провести немедленные аресты экстремистов, призывающих к захвату власти и свержению конституционного строя, а также, в случае необходимости, создать Национальную гвардию из представителей демократических сил.

Мы уверены, что США и другие западные демократии не оставят без ответа просьбу законного Президента России о его не только моральной и политической, но и военной поддержке в случае угрозы конституционному строю, чреватой переходом ядерного оружия в руки красно-коричневых фанатиков.

6 сентября 1998 г.
ЦКС ДС России