Заявление

Страну спасет только правда

ДС просит Президента и правительство перестать спасать свое лицо и начать спасать страну, сказав всю правду об экономической катастрофе, постигшей нас из-за робкого и непоследовательного проведения реформ и непомерных и излишних социальных обязательств государства. Сейчас не надо думать о мирском суде, о президентских и парламентских выборах, сейчас надо делать то, что мы перестали делать в 1992 г., убрав из правительства Егора Гайдара. Объявленный валютный коридор слишком узок, а фискальные меры не заменят собой доходы от бизнеса, задавленного налоговым прессом.

Мы просим Президента ввести в стране чрезвычайное положение, запретить коммунистическую и фашистскую деятельность, распустить Госдуму, передать всю полноту полномочий по спасению экономики Егору Гайдару, поднять пенсионный возраст, установить тот курс доллара, который даст возможность сохранить валютные резервы и не проесть кредиты, даже если придется выйти из объявленного коридора, жестко запретить все политические выступления оппозиции и проводить либеральные реформы быстро и оперативно, невзирая на перспективу социального бунта, который можно и должно будет подавить силовыми методами.

Мы обещаем Президенту полную поддержку тех мер, которые позволят создать жизнеспособную капиталистическую экономику, невзирая на издержки.

20 августа 1998 г.
ЦКС ДС России