Заявление

Начнем с "других мер"

Президент Ельцин напрасно рассчитывает на то, что породившие своим саботажем реформ экономический кризис коммунисты и красные губернаторы помогут стране выходить из него. Сотрудничества не будет ни со стороны Госдумы, ни со стороны Совета Федерации. Будет откровенное и подспудное вредительство и законодательные диверсии.

В пакете антикризисных мер, которые разве что заткнут в тонущей экономике самые большие дырки, но ее не спасут от гибели, отсутствует главное: введение частной собственности на землю с правом продажи, заявительный, а не разрешительный порядок регистрации малых и средних предприятий, облегчение их налогового бремени до минимального, прекращение финансирования режимов Лукашенко и Эмомали Рахмонова, резкое сокращение армии, облегчение налогового бремени для рождающегося среднего класса (чему полностью противоречит новая шкала налогообложения), и, наконец, запрет коммунистической и фашистской деятельности и роспуск красной Думы, чтобы некому было этим благим мерам помешать.

Мы не собираемся оспаривать те жалкие меры, которые предлагаются правительством. Но это мелочи, не затрагивающие главного: устоев социализма в деревне, в армии, в ВПК, в госсекторе и в умах.

30 июня 1998 г.
ЦКС ДС России